• яйцо – 2 шт. • крахмал картофельный – 1 ст. л. • творог – 140 г. • сметана – 2 ст. л. • сахар – 2 ст. л. • соль – 1 щепотка • масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление:
1. В миске вбейте яйца и добавьте щепотку соли. Следом всыпьте в миску к яйцам картофельный крахмал. 2. Взбейте все ингредиенты до однородного состояния. 3. Сковороду разогрейте, слегка смажьте маслом, влейте немного яичной смеси. Жарьте блины с каждой стороны по 15 секунд. 4. В отдельную миску переложите творог, добавьте сметану, сахар и перемешайте. 5. На край блина выложите несколько ложек готовой творожной начинки. 6. Сверните блины конвертиками или трубочками.
• рис – 125 г. • морковь – 1/2 шт. • изюм – 40 г. • курага – 30 г. • чернослив – 30 г. • вода – 300 мл.
Приготовление: 1. Заранее замачиваем сухофрукты на 30 минут в воде и промываем. Курагу и чернослив нарезаем кубиком, морковь - соломкой. 2. Слегка обжариваем морковь на масле гхи 3-5 минут, добавляем изюм, курагу, чернослив, при необходимости вливаем немного воды и тушим под крышкой около 10 минут. 3. Всыпаем рис, заливаем водой в соотношении объема 2:1 и тушим под крышкой еще 20 минут. Если вся вода выпарится раньше, а рис еще не будет готов, подливаем еще. #Детскоеменю
кабачок – 100 г яйцо – 1 шт. сметана – 1 ст. л. соль – по вкусу мука – 40 г
Начинка:
моцарелла – 40 г. зелень – по вкусу
Способ приготовления: 1. Кабачок трем на мелкой терке, отжимаем через марлю сок. В миску к кабачку добавляем одно яйцо, сметану, соль и хорошо все перемешиваем. Затем добавляем муку и перемешиваем еще раз. 2. Тесто выливаем на разогретую сковородку, обжариваем с одной стороны, переворачиваем и добавляем начинку. Края можно аккуратно завернуть. Подавать со сметаной. Приятного аппетита
на 100 грамм - 88.01 ккалБ/Ж/У - 8.11/5.04/2.55 Ингредиенты:
Молоко 1,5 % — 150 мл Яйца — 6 шт. Брокколи — 100 г Цветная капуста — 100 г Шампиньоны — 150 г Стручковая фасоль — 1 стак. Сыр — 100 г Соль, перец — по вкусу
Приготовление: 1. Разбираем на соцветия брокколи и цветную капусту, нарезаем шампиньоны пластинами, добавляем зеленую фасоль. 2. Смазываем жаропрочную форму маслом и пересыпаем в нее овощи с грибами. 3. Заливаем их смесью из яиц, молока, щепотки соли и перца. Сверху выкладываем тертый сыр и отправляем форму в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. 4. Даем запеканке остыть и разрезаем на порции. Приятного аппетита!
• детские сосиски – 400 г. • дрожжевое тесто – 400 г. • тертый пармезан • оливковое масло
Приготовление: 1. Тесто раскатать, нарезать полосками, завернуть сосиску, как показано на видео. 2. Сбрызнуть осьминога оливковым маслом, обвалять в тертом пармезане и выложить на противень, застеленный пергаментом. 3. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.
куриные яйца – 3 шт. творог – 225 г. яблоки – 240 г. сахар – 3 ч.л. сливочное масло – 10 г. панировочные сухари – 1 ст.л. ванилин по вкусу
Приготовление: 1. Протираем предварительно через сито творог или пробиваем его до нежной консистенции погружным блендером, смешиваем с сахаром и яйцами, добавляем ванилин. 2. Теперь ещё раз пробиваем всё блендером. Масса становится жидкой как сметана и нежной, однородной. 3. Яблоки очищаем, мелко нарезаем или натираем на тёрке. Добавляем в яично-творожную массу яблоки и тщательно перемешиваем. 4. Смазываем размягченным сливочным маслом подходящие формочки и присыпаем суха
Нет комментариев