Приготовление: 1. В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль, сахарный песок, перемешайте. 2. В центре сделайте углубление и вбейте куриное яйцо, влейте молоко и растопленное сливочное масло, перемешайте. 3. Выложите в бумажные формы по столовой ложке теста, отправьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 20-30 минут. 4. Достаньте кексы из духовки и остудите, приятного аппетита!
творог – 250 г. сахар – 1 ст. л. яйцо – 2 шт. сливочное масло – 100 г. разрыхлитель – 1 ч. л. мука – 300-400 г.
Приготовление: 1. Сливочное масло перетереть в миске с сахаром, яйца и творог соединить и взбить. В муку добавить разрыхлитель, перемешать. 2. В муку с разрыхлителем ввести творожно-яичную массу, добавить масло с сахаром и замесить тесто. Если творог жидкий, потребуется 2 стакана муки. Консистенция теста должна быть эластичной и нежной. 3. Тесто раскатываем толщиной около 3-5 мм. Вырезаем формочками или стаканчиком коржики. В блюдце насыпаем сахарный песок и окунаем коржик одной стороной в него. 4. Выклад
Приготовление: 1. Очистить и нарезать картофель, лук и морковь, все бросить в кипящую воду, посолить и добавить лавровый лист, варить около 20 минут. 2. Добавить тонкую вермишель и снять с плиты спустя 5 минут. 3. Добавить сливочное масло и зелень по вкусу. Приятного аппетита
• яйцо – 5 шт. • цукини – 2 шт. • помидор – 1 шт. • тертый сыр – 2 ст. л.
Приготовление: 1. Помойте овощи и очистите от кожуры, натрите на крупной терке. 2. Взбейте вилкой яйца до однородной массы, добавьте тертый сыр и перемешайте. 3. Соедините массу с овощами и вылейте в смазанную оливковым маслом форму. 4. Разогрейте духовку до 180 градусов и накройте форму фольгой, выпекать в течение 20 минут, затем фольгу снимите и дайте подрумянится омлету еще минут пять. Приятного аппетита
• отварная морковь – 500 г. • манка – 3 ст. л. • белый хлеб – 100 г. • яйцо – 2 шт. • молоко – 1/2 ст. • специи, соль – по вкусу
Приготовление: 1. Измельчите вареную морковь в блендере. Добавьте манку, яйцо, соль, молотый перец и размоченный в молоке хлеб. Вымешайте массу до однородности и уберите на 10 минут в сторону. 2. Сформируйте котлеты, выложите на смазанный противень и запекайте 20 минут при 190 градусах.
• яйцо – 2 шт. • манка – 1/2 ст. • сахар – 3 ст. л. • клюква (любые замороженные ягоды) – 3 ст. л.
Приготовление: 1. Клюкву тщательно промыть, обсушить и протереть через сито. Сок отставить. Клюквенные выжимки залить 2 стаканами холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сахар и варить 5 мин. Процедить отвар в чистую кастрюлю. 2. Всыпать в клюквенный отвар манную крупу и, постоянно помешивая, довести до готовности. 3. Белки взбить в пышную пену. В кашу влить клюквенный сок и хорошо взбить миксером. Ввести взбитые белки, перемешать и разложить по формочкам. 4. Поставить в холодильник на 1 час.
Комментарии 1