• мука пшеничная – 2 ст. • сахар – 0,5 cт. • сливочное масло– 125 г. • яйцo – 1 шт. • cодa пищевая – 0,5 ч. л.
Приготовление: 1. Яйцо взбивaем с сахарoм вилкой или вeнчикoм. 2. В oтдeльной миске разминaем вилкой сливочное масло. Дoбавляем eго к нашей яичной смeси, взбиваeм. 3. Добaвляем соду и мyку. Pуками месим тесто. Тестo дoлжнa быть элaстичным. 4. Далeе paскатываем тесто толщиной пpимернo 1 cм. С помoщью формочек, либо cтакaнa выpезaем наши печенья. 5. Выклaдывaем пeченья на пpoтивeнь (cмaзывaть не нужнo) или на пepгаментную бyмaгy и отпpавляем в paзoгретую до 180 градусов дyхoвку на 10-15 минут до золoтистого цвета. Готовые
тесто – 400 г. абрикосовый джем – по вкусу палочки для мороженого – 7 шт. шоколад – 100 г. шоколадные капли, кондитерская посыпка – по вкусу
Приготовление: 1. Раскатайте тесто, с помощью стакана вырежьте круги диаметром примерно 8 см. 2. Нанесите джем на половину кружочков (не затрагивая края). 3. Накройте оставшимися кружочками и плотно прижмите края вилкой. Хорошо прижмите деревянную палочку. 4. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем при температуре 170 градусов около 15 минут. 5. Украсьте остывшие пирожные растопленным шоколадом и посыпкой по вашему желанию.
пшенная крупа - 40 г рис круглозерновой - 40 г молоко - 170 мл сахарный песок - 25 г масло сливочное - 15г вода - 400 мл бананы - 100 г
Способ приготовления: 1. Крупы промыть, перебрать если необходимо. 2. В кипящую воду всыпаем крупу, убавляем огонь до среднего, варим, минут 15 пока не выкипит вода. 3. Вливаем молоко, добавляем сахар, ждем когда молоко закипит, убавляем огонь и варим еще минут 7-10. 4. Выкладываем в тарелки, добавляем масло сливочное и украшаем бананом, нарезанным кружочками. Приятного аппетита!
• изюм – 40 г. • творог 5% – 200 г. • йогурт – 100 г. • лаваш – 100 г. • яйцо – 2 шт. • сахар – по вкусу
Приготовление: 1. Делаем заливку из 1 яйца, сахара по вкусу и йогурта. 2. Делаем начинку из творога, 1 яйца, изюма (предварительно замачиваем в кипятке) и сахара. 3. Намазываем начинку на лаваш, скручиваем в рулет, разрезаем как роллы, выкладываем в форму и заливаем. Выпекаем до румяной корочки на 180°С около 25 минут. #Детскоеменю
Приготовление: 1. Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. 2. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать. 3. Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. 4. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут. 5. Главное правило при выпечке бисквита — не от
• мука – 120 г. • ванильный сахар – 1 ч. л. • разрыхлитель – 1 ч. л. • соль – 1 ч. л. • молоко – 175 мл. • кленовый сироп – 1 ст. л. • растительное масло – 1 ст. л. • яблоко – 2 шт.
Приготовление: 1. Смешать ингредиенты для теста. 2. Нарезать яблоко кольцами, вырезав сердцевину. 3. Обмакнуть яблочное кольцо в тесто и положить на разогретую сковороду, обжарить на маленьком огне с двух сторон. #Детскоеменю
Нет комментариев