Его можно есть в свежем виде, добавлять в напитки и десерты, использовать при приготовлении самых разных блюд. Под воздействием нагрева полезные вещества, содержащиеся в мёде, распадаются. Поэтому класть его в очень горячий чай практически бесполезно. Натуральный мед обладает витаминами, минералами и энзимами, которые защищают нас от болезнетворных бактерий и укрепляют иммунитет. Мед часто используют против простуд, так как обладает ярко выраженным противовоспалительным действием. Мёд широко используется в косметологии, и он входит в состав множества разных кремов.
Засахаренный мёд – вовсе не испорченный. Засахаривание – это естественный процесс кристаллизации мёда. В этом ничего страшного нет, сладкий продукт не теряет своих природных свойств, наоборот, даже улучшает их. Не засахаривается только жидкий акациевый мёд.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев