ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тёплая вода — 500 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Сухие дрожжи — 10 г
Растительное масло — 3 ст. л.
Мука — 5 стаканов (просеянная)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В тёплую воду всыпьте соль, сахар и сухие дрожжи, перемешайте и оставьте до появления пены.
2. Добавьте растительное масло и частями всыпьте муку. Перемешайте до консистенции густого теста, чуть гуще, чем на оладьи.
3. Закройте миску с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1–1,5 часа. Тесто должно увеличиться в 2–2,5 раза.
4. Смажьте руки и рабочую поверхность маслом. Муку не подсыпать! Отщипывайте от теста кусочки, слегка придавливайте.
5. В центр выложите фарш, соберите края к центру, защипните. Затем приплюсните заготовку с двух сторон.
6. Разогрейте масло в сковороде (масла должно быть столько, чтобы доходило до середины беляша по толщине).
7. Обжаривайте беляши с двух сторон до румяной корочки.
Приятного 😋!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев