Нежный, ароматный и очень сытный супчик, который отлично подойдёт для обеда в кругу семьи.
Ингредиенты:
* Куриные кости — для бульона
* Вода — 1,5 л
* Картофель — 3 шт.
* Грибы (крупные) — 5 шт.
* Лук — 1 шт.
* Морковь — 1 шт.
* Плавленый сыр «Дружба» — 3 шт.
* Подсолнечное масло — 2 ст.л.
* Сливочное масло — 10–15 г
* Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Куриные кости промыть, залить водой, довести до кипения и проварить ещё около 15 минут.
2. Готовый бульон процедить, добавить картофель, нарезанный брусочками, посолить и варить почти до готовности.
3. Лук нарезать мелко, морковь натереть. Обжарить овощи на смеси сливочного и подсолнечного масла.
4. Грибы нарезать брусочками, слегка подсолить и обжарить вместе с овощами до готовности. Переложить всё в кастрюлю с картофелем.
5. Довести суп до кипения, добавить плавленый сыр, нарезанный кубиками. Постоянно мешать, пока сыр полностью не растворится.
6. Попробовать на соль, при необходимости досолить. Ещё раз довести до кипения и выключить огонь.
Получается густой, ароматный супчик с насыщенным сырным вкусом и грибным ароматом.
Приятного 😋!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев