Рецепт шеф-повара Стивена Доэрти.
говяжья лопатка, мякоть без жира и сухожилий - 2 кг
репчатый лук - 4 шт.
бульон говяжий - 1 л
чеснок - 2 зубчика
лавровый лист - 2 шт.
сахар - 2 ч.л.
эль (красное вино) - 500 мл
сливочное масло - 50 г
растительное масло - 1 капля
соль, перец - по вкусу
Репчатый лук тонко нарезать.
Чеснок мелко порубить.
На среднем огне в кастрюле, подходящей для духовки, растопить сливочное масло с растительным.
Добавить говядину и обжарить несколько минут с каждой стороны до темно-коричневого цвета.
Добавить лук, соль и перец.
Убавить огонь до медленного, накрыть крышкой, томить 15 минут, пока лук не станет мягким и золотистым.
Деглазировать бульоном, довести до кипения
Добавить чеснок, лавровый лист и сахар. Довести солью и перцем.
Влить пиво, накрыть крышкой.
Запекать 3,5 часа при 160°С.
Достать из духовки, оставить под крышкой на 1 час.
Достать говядину и нарезать ломтиками толщиной 4–5 см.
Подавать с жареными/запечёными овощами и небольшим количеством образовавшегося соуса.
Приятного 😋!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев