ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица целая — 1 шт
Соль — по вкусу
Копчёная паприка — 1 ч.л.
Универсальная приправа — по вкусу
Орегано — 1 ч.л.
Гречка — 1 стакан
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Вода — 2 стакана
Сметана — 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Промойте курицу, натрите солью, копчёной паприкой, универсальной приправой и орегано, слегка помассируйте.
2. В банку положите 1 стакан промытой гречки, нарезанный лук и натёртую морковь, посолите и добавьте специи.
3. В 2 стаканах воды растворите 2 ст.л. сметаны и залейте смесь в банку с гречкой.
4. Поставьте банку на противень.
5. Наденьте курицу сверху на банку.
6. Запекайте в духовке при 200°C 1 час.
СОВЕТЫ
• Перед подачей дайте курице немного "отдохнуть" под фольгой для ещё большей сочности.
• Гречку можно дополнительно посыпать свежей зеленью перед подачей.
Приятного 😋!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев