Рецепт шеф-повара Александра Журкина.
вырезка говяжья - 400 г
Маринад
паприка молотая - ½ ч.л.
тмин молотый - ⅓ ч.л.
бальзамический уксус - 1 ч.л.
кетчуп - 2 ч.л.
апельсин, цедра и сок - ½ шт.
розмарин - 1 веточка
растительное масло - 2 ч.л.
соль, перец - по вкусу
Смешать все ингредиенты маринада (розмарин порвать руками).
Тщательно обмазать мясо маринадом, накрыть пленкой. Мариновать 1,5 часа при комнатной температуре.
Снять плёнку. Обжарить мясо со всех сторон на растительном масле на среднем огне до появления корочки.
Плотно завернуть обжаренную вырезку в фольгу, положить на противень, добавить немного воды, запекать 20 минут при 160°С.
Для салатов и брускетт ростбиф охладить и нарезать.
Приятного 😋!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев