Одно из популярных мясных блюд, которое многим известно ещё с детского сада — это гуляш из мяса с подливкой. Любят его как взрослые, так и дети, ведь благодаря длительному тушению мясо получается очень мягким, плюс вкусный ароматный соус. В качестве гарнира подходит буквально всё — картофельное пюре, жареная капуста, гречка, рис, макаронные изделия.
КЛАССИЧЕСКИЙ ГУЛЯШ
Ну, очень вкусный гуляш! Рецепт из детства.
Ингредuенты:
-500 г мякоти говядины;
-2-3 средние луковицы;
-1 небольшая морковь (не обязательно);
-2 ст.л томатной пасты с горкой;
-2 ст.л муки с небольшой горкой;
-Лавровый лист, перец, соль;
-500 мл воды;
-Растительное масло для обжаривания
⠀
Процесс приготовления:
В кастрюле, сотейнике или в ковше с толстым дном хорошо разогреть масло. Обжарить мясо, нарезанное небольшими кусочками, кубиками или соломкой. Мясо схватится корочкой, но внутри останется сочным. Лук нарезать кубиками, добавить к мясу, обжариваем до мягкости лука, затем идёт морковь, мелко порезанная или натереть её на крупной тёрке. Овощи с мясом дадут сок, обжариваем до тех пор, пока сок почти испарится, далее добавьте муку, перемешайте, затем томатную пасту, лавровый лист и влить воду. Немного посолить, поперчить, накрыть крышкой и томить на слабом огне около часа. Попробуйте на соль, перец, если потребуется, то добавьте на свой вкус.
ГУЛЯШ ИЗ СВИНИНЫ
Свинина - 400 гр
Лук репчатый - 2 шт
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 50 гр
Вода - 2-3 стакана
Соль, специи - По вкусу
Масло для жарки - 3 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Мука - 2 ст.л.
Приготовление:
1.Свинину тщательно промыть, обсушить полотенцем или салфеткой, и нарезать средними кубиками.
2.Очистить и мелко нашинковать лук.
3.Чеснок очистить и продавить через пресс.
4.Поставить на средний огонь кастрюлю с толстым дном, сотейник или губокую сковороду. Налить растительное масло.
5.Опустить мясо и около 5 минут обжаривать, часто помешивая.
6.Добавить лук, жарить еще 5 минут.
7.Уменьшить огонь. Положить соль, лавровый лист, специи, томатную пасту. Влить 2 стакана воды. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут. Периодически помешивать гуляш, при необходимости добавляя воду.
8.Добавить чеснок и муку, размешать и тушить еще 10 минут.
9юПодавать к столу, украсив блюдо зеленью.
ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 200 г моркови
- 4 ч.л. паприки
- 150 г помидоров
- 1 ч.л. соли
- 1 головка репчатого лука
- 1 красный сладкий перчик
- 600 с говядины
- 4 зубчика чеснока
Приготовление:
1. Нарезаем мелко лук и затем обжариваем его на сковороде, пока не появится золотистый цвет.
2. Теперь всыпаем сюда паприку. Все тщательно перемешиваем для равномерного соединения с жиром.
3. Через несколько минут добавляем мясо (мясо порезано крупными кубиками), перчим и солим. Все вместе обжариваем на сильном огне. После добавляем немного воды и закрываем крышкой. Тушим приблизительно час. Нарезаем сладкий перец и морковь.
4. В гуляш добавляем помидоры, перец, чеснок и морковь, доливаем горячую воду и готовим далее. После все перемешиваем и минут 15 готовим еще.
5. Когда уже мясо становится мягким в гуляш кладем картофель (нарезать крупно).
6. После того как картофель будет готов, выключаем огонь. Блюду с закрытой крышкой даем немного настояться.
ГУЛЯШ ПО - ВЕНГЕРСКИ
Ингредиенты:
Говядина — 2,2 кг
Лук репчатый — 900 г
Масло растительное — 60 мл
Венгерская паприка — 4 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Семена тмина — 2 мл
Чёрный перец — 2 мл
Соль — по вкусу
Белый бульон — 1 л
Томатная паста — 120 г
Приготовление:
1. Мелко нарежьте лук и чеснок.
2. Нагрейте кастрюлю с толстым дном, налейте масло, обжарьте лук до легкого золотистого цвета.
3. Добавьте к луку чеснок, паприку, соль, перец и семена тмина.
4. Хорошо перемешайте.
5. Смешайте бульон и томатную пасту, добавьте в кастрюлю. Хорошо перемешайте.
6. Дайте закипеть. Убавьте огонь до минимума.
7. Добавьте мясо. Готовьте, не накрывая крышкой, около 1–1,5 часа, пока мясо не станет мягким и нежным.
СОЧНЫЙ ГУЛЯШ ИЗ СВИНИНЫ
Особый вкус ему придает томатная паста. И в отличие от свежих помидоров, с таким блюдом не придется долго возиться, и вкус будет более томатным, насыщенным.
Свинина – 0,5 кг. Лук – 2 шт. Томатная паста – 2 ст.л. Чеснок – 2 зуб. Растительное масло – 70 мл. Красное полусладкое вино – 100 мл. Вода – 200 мл. Приправа (паприка, перец) – по вкусу Лавровый лист – 2 шт. Соль – по вкусу
Свиное мясо хорошо промываем и нарезаем кусочками шириной где-то 1,5 см, а в длину 3 см. Теперь очищаем луковицы, нарезаем их полукольцами. Мелко крошим чеснок (если у вас есть пресс, то можно использовать его). Берем довольно высокую сковороду, выливаем на нее примерно 2 ст.л. растительного масла и разогреваем. Кладем кусочки мяса, посыпаем их приправой по своему вкусу и солим. Жарим кусочки свинины 7-10 мин., за это время они хорошо зарумянятся. Теперь добавляем остальные ингредиенты блюда. Сразу засыпаем лук и обжариваем 2-3 мин., чтобы он стал мягким. Заливаем воду, добавляем вино, вводим специи и лавровый лист, размешиваем томатную пасту и чеснок. Ставим на минимальный огонь и оставляем тушиться 60 мин. Снимаем с плиты и оставляем на 10-15 мин.
Приятного 😋!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1