Конечно, этот суп можно сварить и в обычной кастрюле, но он будет намного вкуснее, если взять специальную глиняную посуду, в которой можно готовить на плите.
Ингредиенты
400 грамм свиных рёбер
Стакан гороха
3-4 картофелины
Пара морковин
Зеленый лук, петрушка
Соль
Любые любимые специи.
Приготовление горохового супа
Свиные косточки сначала замачиваются в воде, затем тщательно промываются.
Мясо заливается холодной водой и ставится на огонь.
Горох промывается водой и загружается в кастрюлю, когда закипит вода. Бульон следует варить часа полтора.
Теперь можно приступать к остальным ингредиентам: почистить картошку и морковь.
Картофель нарезается кубиками.
Морковь нужно потереть на терке.
Зелень мелко режется.
Когда мясо станет мягким, а горох разварится, можно поочередно загружать заранее подготовленные овощи. Сначала идет морковь. После того как вода закипит снова, в бульон засыпается картофель. В последнюю очередь загружается зелень. Соль и любимые специи добавляются по вкусу.
Лучше всего подойдет смесь черного и белого перца, немного шафрана. Вкуснейший и ароматный гороховый суп со свининой готов.
Приятного 😋!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев