В этой пасте так гармонично переплетаются ароматы грибов, вина, чеснока и специй, что от нее просто невозможно оторваться!
Ингредиенты:
● Белые грибы сушеные - 30 грамм
● Фарфалле - 300 грамм
● Соль - 1.5 ч.л.
● Оливковое масло - 60 мл
● Филе индейки - 300 грамм
● Шампиньоны - 150 грамм
● Вино белое сухое (столовое) - 200 мл
● Чеснок дольки - 2 шт
● Тимьян - 3 грамм
● Сливки 20-22% - 300 мл
● Перец черный молотый - 0.3 ч.л.
Приготовление:
1. Сушеные белые грибы залить кипятком (200-300 мл) и оставить на 30 минут или дольше.
2. Сварить пасту в большом количестве соленой воды (в данном случае фарфалле) аль денте, т.е. не разваривая ее. Слить воду, добавить оливковое масло и размешать чтобы ничего не слиплось.
3. Индейку порезать небольшими кусочками и обжарить на горячей сковороде со всех сторон.
4. Когда мясо станет светло-коричневым, добавить в сковороду белые грибы вместе с жидкостью и нарезанные шампиньоны. Убавить огонь, влить вино и готовить без крышки 10-15 минут.
5. Когда жидкость наполовину испарится, добавить мелко нарезанный чеснок и листочки тимьяна с 3-4 веточек.
6. Влить сливки, посолить, поперчить и готовить еще 5-7 минут на среднем огне.
7. Когда соус немного загустеет, добавить пасту, перемешать и сразу подавать. Не давайте соусу загустеть слишком сильно, потому что паста еще впитает часть жидкости.
Приятного 😋!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев