Ингредиенты:
Горбуша - 2.5кг
Поваренная соль - 500гр
Перец черный молотый - 2стол.л.
Укроп - 2стол.л.
Приготовление:
1.Перед началом приготовления горбуши необходимо почистить ее от внутренностей и лишних пленок, затем промыть в проточной воде.
2.Смешать все специи вместе в отдельной посуде.
3.Разрезать рыбу вдоль по хребту.
4.Натереть специями рыбу как снаружи, так и внутри. Затем поставить в холодное место на сутки.
5.Через заданное время рыбу промыть от излишков соли.
6.Оставить рыбу на сквозняке вывяливаться часов на шесть. Не забудьте закрыть ее сеткой от мошек и мух!
7.Фруктовые веточки (вишня) предварительно замочить в воде, часа за 3 до начала копчения.
8.Коптить подсохшую рыбу холодным способом копчения нужно около 24 часов при температуре не более 30 градусов.
9.После процедуры копчения рыбу положить в холодильник не менее чем на 6 часов. После этого горбуша будет готова.
Приятного 😋!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев