Можно использовать маринад после приготовления птицы, заправив им, например, рис.
Ингредиенты:
Утиная грудка с кожей - 2 штуки
Рафинированное оливковое масло - 5 столовых ложек
Лимонный сок - 1 чайная ложка
Чеснок - 1 штука
Карри-порошок - ½ чайные ложки
Розмарин - 1 чайная ложка
Специи для птицы - ½ чайные ложки
Темный соевый соус - 2 столовые ложки
Твердый сыр - 50 г
приготовление:
Налить масло в емкость. Добавить к маслу соевый соус.
Добавить карри к маринаду. Добавить в соус приправу для птицы.
Затем добавить измельченный розмарин. Добавить ложку лимонного сока. Пропустить чеснок через пресс прямиком в соус.
Тщательно перемешать соус.
Грудку выложить в огнеупорное блюдо и надрезать шкурку в нескольких местах.
Вылить маринад к грудке и постараться расположить его в том числе под шкуркой.
Поместить блюдо в рукав для запекания и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут. Сыр натереть на терке.
Через 10 минут разрезать рукав для запекания.
Посыпать птицу тертым сыром и запекать еще 10 минут.
Достать блюдо из духовки и сразу подавать к столу.
Приятного 😋!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев