Ингредиенты:
свиная корейка 200 г
розовый картофель 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
зубчик чеснока
5 веточек свежего тимьяна
веточка свежего розмарина
оливковое масло 30 мл
соль, перец по вкусу
Для соуса:
мед 1 ст. л.
горчица 1/2 ст. л.
перец чили 1/4 шт.
зубчик чеснока
веточка базилика
вода 100 мл
Приготовление:
Как поджарить идеальную картошку? Есть очень простой секрет. Чтобы картошка осталась хрустящей и поджаристой, за время приготовления ее нужно переворачивать не более пяти раз. Раскалите сковороду, налейте масло, добавьте картофель, дайте ему поджариться с одной стороны, затем переверните, обжарьте другую сторону – и после этого больше трех раз не переворачивайте.
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле.
Добавить чеснок и тимьян. Картофель нарезать тонкими кружочками и выложить на раскаленную сковороду с маслом. Посолить и поперчить.
Картофель довести до готовности в духовке при температуре 190° С.
Мясо нарезать на стейки и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока и розмарина. Посолить и поперчить. Мясо поставить в духовку на 10 минут при температуре 190°С.
Для приготовления соуса воду, мед, горчицу, перец чили, базилик и чеснок поставить на огонь и вываривать, пока объем не уменьшится в два раза. Посолить и поперчить. Мясо и картофель подавать с соусом.
Приятного 😋!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев