Колбаса является базовым продуктом в рационе очень многих людей, а для некоторых и вовсе завтрак без колбасы – пустая трата времени. Однако колбасу с хорошим составом найти не так-то просто, поэтому предлагаем приготовить полезную замену в домашних условиях. Если приготовить колбасу дома из натуральных продуктов и качественного мяса, она однозначно будет полезнее.
Ингредиенты:
1 кг телятины или филе индейки/курицы
150 г растопленного масла гхи (топлёного масла) или сала
20 г соли
50 г свекольного сока на 1 кг фарша для окрашивания колбасы в розовый цвет (по желанию)
сухие ароматные травы и специи по вкусу
натуральная или искусственная оболочка
колбасный шприц или мясорубка с насадкой для сосисок
Приготовление:
Нарежьте филе кусочками и прокрутите в мясорубке через самую мелкую насадку. Если используете сало, прокрутите его вместе с фаршем. Готовый фарш посолите и добавьте специи.
Хорошо перемешайте фарш и отбейте его в течение трёх-пяти минут. Затем распределите по дну миски или по пакету и уберите в морозильную камеру на час.
Сделайте сок из свёклы в соковыжималке или натрите свёклу на тёрке, а затем отожмите через сито или марлю. Охлаждённый фарш измельчите в кухонном комбайне, постепенно тонкой струйкой вливая растопленное масло (если не добавляли сало).
У вас должна получиться однородная масса – по консистенции как густая эмульсия. Чтобы поддерживать низкую температуру эмульсии, можно дополнительно поставить ёмкость с ней в миску со льдом. Для розового цвета колбасы добавьте в мясную эмульсию свекольный сок и перемешайте.
Натуральная оболочка обычно продаётся в соли, поэтому перед использованием хорошо промойте её изнутри. Если используете искусственную оболочку – следуйте указаниям на упаковке. Начините оболочку. Залейте колбасу кипятком, оставьте на 10 минут. Когда вода остынет – залейте снова на 10 минут. Также колбасу можно запечь в духовке при 180 градусах в течение 15 - 20 минут.
Приятного 😋!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев