1. Ленивые голубцы с гречкой Простой рецепт оригинальных ленивых голубцов из мясного фарша, квашеной капусты и вареной гречки.
Ингредиенты:
мясной фарш - 1 кг.
капуста - 600 гр.
гречневая крупа - 2 чашки
куриное яйцо - 2 шт.
репчатый лук - 2 шт.
растительное масло - 1 ст.л.
перец - 1,5 ч.л.
соль - по вкусу
Приготовление:
1. Квашеную капусту хорошо промываем, отжимаем и выкладываем в миску. Добавляем в капусту готовый фарш и вареную гречку. Лук нарезаем мелко, обжариваем и выкладываем в миску.
2. Добавляем яйца, немного соли, смесь перцев (очень ароматная приправа) и хорошо перемешиваем. Вместо квашеной капусты можно использовать нашинкованную свежую, только предварительно хорошо руками мнём с солью.
3. Формируем из подготовленного фарша с гречкой 20 круглых котлет и выкладываем на противень с пекарской бумагой. Закрываем противень с ленивыми голубцами фольгой и отправляем в духовку при 200 градусах на 45 минут. Для получения на голубцах коричневой корочки можно за 10 минут до готовности снять фольгу.
4. Подаем ароматные ленивые голубцы горячими с любимым соусом и салатом. Приятного аппетита!!!
2. Ленивые голубцы (быстро) Быстрый рецепт вкуснейших ленивых голубцов из говяжьего фарша, капусты и риса.
Ингредиенты:
капуста - 500 гр.
мясной фарш - 400 гр.
рисовая крупа - 120 гр.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
кетчуп - 2 ст.л.
растительное масло - 3 ст.л.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
1. Промытый 4-5 раз рис отвариваем в большом количестве воды не до полной готовности. Промываем рис и откидываем на дуршлаг. Капусту нарезаем кусочками, чеснок - мелко, лук — мелко.
2. В глубокой сковороде на сильном огне обжариваем лук с чесноком. Добавляем говяжий фарш, соль, перец и жарим, пока жидкость не испарится и фарш слегка не поджарится. Добавляем в обжаренный фарш капусту, уменьшаем огонь, накрываем и тушим 6-7 минут.
3. Выкладываем к фаршу и капусте подготовленный рис, добавляем кетчуп и пробуем на соль. Перемешиваем ленивые голубцы и обжариваем 2-3 минуты.
4. Готовую ароматную капусту с фаршем и рисом раскладываем по тарелкам и подаем. Приятного 😋!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев