Ароматный рыбный суп с томатной ноткой и сливочной нежностью.
Ингредиенты:
картофель — 4 шт.
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
стебель сельдерея — 2 шт.
сливки 10% — 200 мл
сливочное масло — 1 ч.л.
соль, перец (горошек), лавровый лист — по вкусу
укроп — 3-4 веточки
филе форели или семги — 250 г
бульон или вода — 2 л
Приготовление:
Разделать рыбу на филе. Залить водой кости и сварить бульон.
Нарезать лук кубиками (1 см), морковь и стебель сельдерея — ломтиками (толщина 0,5 см). Картофель и рыбное филе нарезать крупными кубиками (2,5 см).
Добавить в кипящий рыбный бульон картофель. Когда бульон снова закипит, добавить лук и морковь. Поварить 10 минут и отправить в кастрюлю рыбное филе, сельдерей и сливки. Уменьшить огонь и варить еще 10 минут. В конце приправить солью, перцем (горошком), лавровым листом и сливочным маслом.
Дать настояться 30-60 минут.
Приятного 😋!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев