Ингредиенты:
4 - 6 куриных голени
1 ст. ложка растительного масла
4 зубчика чеснока
1 банка (350 мл) консервированных нарезанных помидоров
0,5 ч. ложки хмели-сунели
2 чашки куриного бульона
1 стакан длиннозерного риса
маленький пучок петрушки (по желанию)
соль и перец (черный или красный) – по вкусу
Приготовление:
Вымойте в проточной воде куриные голени и просушите их бумажным полотенцем. Затем посыпьте с обеих сторон солью и перцем.
Нагрейте растительное масло в сотейнике или большой глубокой сковороде, на среднем огне. После того, как масло нагреется, выложите в сотейник куриные голени. Обжаривайте их с каждой стороны до золотистого цвета (около 5 - 7 минут с каждой стороны), затем переложите в чистую тарелку.
Слейте лишний жир из сотейника (сковороды), оставив немного, чтобы обжарить чеснок. Сделайте маленький огонь, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте, помешивая, в течение примерно одной минуты, или просто пока чеснок станет мягким и начнет издавать резкий аромат.
Добавьте консервированные (или свежие, нарезанные кубиками) помидоры с соком, хмели-сунели, и немного свежемолотого черного перца. Перемешайте все ингредиенты, немного увеличьте огонь и доведите соус до кипения.
Добавьте в сотейник (сковороду) куриный бульон и высыпьте в соус рисовую крупу. Если рис хорошего качества, его не нужно промывать. Перемешайте рис с томатным соусом, добавьте в сотейник обжаренные ранее куриные голени и немного прижмите их, чтобы они погрузились в жидкость.
Снова доведите соус до кипения, накройте сотейник (сковороду) крышкой и поставьте его в духовку на 30 минут при температуре 180 С.
Приятного 😋!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев