Понадобится:
2 кг свиных ребер
2 ст. л. соли
0,5 ч. л. черного перца
2 ст. л. сахара
1 кг помидоров
1 кг огурцов
Ребрышки барбекю, румяные, хрустящие, с аппетитной корочкой, готовят на природе, на мангале, на гриле. Для того чтобы свиные ребра барбекю получились нежными и сочными, в соус обязательно должна входить какая-либо кислота. Это может быть красное или белое вино, яблочный фреш, сок цитрусовых, столовый или виноградный уксус, кефир.
Ингредиенты:
1/2 ст. л. сахара
сок 1 лимона
50 мл соевого соуса
50 мл соуса терияки
1 ч. л. соли
1 ч. л. кайенского перца
3 зубчика чеснока
Приготовление:
1. Ребра вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Соединить соль, черный перец и сахар, все хорошо перемешать. Натереть смесью свинину, оставить на 30 мин.
2. Сделать соус. Чеснок очистить, измельчить. Соединить сок лимона, соевый соус, соус терияки, соль, каенский перец, сахар, чеснок, все хорошо перемешать.
3. Получившуюся смесь разделить на две части. Ножом в ребрах сделать надрезы, влить по порциям половину смеси.
4. Решетку прокалить и смазать маслом при помощи кулинарной кисти или смятых бумажных полотенец.
5. Положить ребра на решетку и жарить на открытом огне до румяной корочки, поливая оставшимся соусом.
7. Помидоры и огурцы вымыть, крупно нарезать.
8. Разрезать мясо между ребер на порционные куски и подать на стол с нарезанными помидорами и огурцами.
Приятного 😋!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев