Свиную корейку использовать в качестве шашлыка легко, поскольку там нет ничего лишнего, поэтому нет необходимости вырезать пленки, жилки, или не кондиционные куски, да и маринуется это мясо очень быстро, что экономит уйму времени. Она обладает необычайно нежным вкусом, быстро готовится и не только прекрасно маринуется, но и вполне может обжариваться вовсе без маринования. Правильно приготовленный шашлык из корейки свинины – однозначно становится «коронным блюдом» любого пикника.
Ингредиенты:
Свиная корейка 2 кг
Лук репчатый 1 кг
Лимон 1-2 шт
Специи по 1-2 ч.л.:
Чабрец
Черный молотый перец
Перец красный молотый
Паприка
Кориандр
Соль по вкусу
Масло растительное (подсолнечное, кукурузное, оливковое) 50 гр
Зелень: укроп, петрушка, кинза, базелик и тп
Армянский лаваш
Приготовление:
1. Берем свиную корейку, обязательно свежее мясо, не замороженное предварительно. Такое мясо удобно для шашлыка тем, что в нем нет жилок и пленок, ничего вырезать не нужно, а маринуется быстро, сало или жир срезать также не нужно.
2. Свиную корейку режем на стейки, мясо режем вдоль ребер, чтобы в каждом оставалось по одной косточке. Порционный кусок должен получиться по толщине где-то от 3 до 4 см.
3. Специального маринада не нужно. Так как мясо нежное и не требует сильно размягчения. После куски складываем в посуду и посыпаем чабрецом, чёрным молотым перцем, красным перцем, паприкой и солью, мясо перемешиваем.
4. Лук чистим и режем толстыми кольцами. Примерные пропорции один к двум, лука в два раза меньше. Засыпаем мясо луком, выжимаем сюда сок лимона, нарезав для удобства на на кружочки. Выжатый лимон положить сюда же. Поливаем растительным маслом, тщательно перемешиваем мясо с маринадом, лучше это делать руками, чтобы мясо хорошо было промешано и хорошо пропиталось.
5. Оставляем мясо в маринаде на часа 2, накрываем миску пищевой пленкой и оставляем в прохладном месте. Если вы маринуете мясо сразу на природе, то поставьте миску с мясом в тень, чтобы мясо не испортилось. При мариновании дома можно убрать мясо в холодильник.
6. Мясо желательно насаживать на шампур так, чтобы кость оставалась с одной стороны это упростит его жарку. В большие куски насаживать параллельно на два шампура, так переворачивать будет удобней.
7. Перед тем, как приступить жарить шашлык мясо нужно очистить от лука, если лук останется на мясе он просто сгорит и это будет не очень красиво и вкусно. Лук нанизать на отдельные шампуры с кольцами выжатого лимона. Сюда же можно добавить колечки помидоров, баклажанов, кабачков и других овощей, получиться отличный гарнир.
8. Когда в мангале угли станут совсем седые можно начинать жарить шашлык. Запекаем стейки пару минут сначала с одной стороны, а затем с другой что бы запечатать весь сок в мясе. А потом доводим до готовности периодически переворачивая стейки над углями. Жарим шашлык до готовности и румяной корочки с обеих сторон, периодически его переворачивая, чтобы мясо не сгорело.
Подаем шашлык с большим количеством зелени, со свежими овощами, картофелем и хлебом. Не забудьте поджарить лук и лимон, останетесь довольны таким гарниром. В качестве соуса к мясу можно подать кетчуп и майонез по желанию, а можно есть без добавок, мясо получается очень сочным и вкусным. Следует заметить, что свиную корейку можно успешно замариновать и в других маринадах, которые приготовлены на иных основах: майонезе, пиве, горчице, вине, гранатовом соке и так далее. В любом случае – конечный результат будет гарантированно ошеломляющим.
Приятного 😋!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев