Солянка в казане – это идеальное блюдо для приготовления на костре. Сытная, ароматная, наваристая, с легким ароматом дымка – она отлично бодрит, согревает в холода, улучшает настроение и насыщает. Солянка на костре станет отличным вариантом для веселой поездки за город с семьей или друзьями. Существует множество способов приготовления сытной, ароматной солянки в казане. Основной особенностью этого блюда является то, что каждый рецепт включает в себя множество ингредиентов, в том числе несколько видов мяса и копченостей. Благодаря этому солянка получается густой и наваристой.
Ингредиенты:
свиные ребрышки - 5 ребер с мясом (300-350 гр.)
говядина – 500-600 г;
копченое мясо – 350 г;
колбасы копченые - 150 гр;
томаты – 800-900 г;
репчатый лук – 6-7 шт;
соленые грибы – 400 г;
соленые огурцы – 6-8 шт;
огуречный рассол – 400 мл;
оливки – 6 ст. л;
каперсы – 2 ст. л;
подсолнечное масло – 6 ст. л;
зелень укропа, соль, смесь молотых перцев.
Приготовление:
1. Копчености, говядину и свиные ребрышки нужно мелко порезать и порубить вместе с солеными огурцами и грибами, луковицы очистить и также измельчить.
2. Свежие томаты порубить небольшими кубиками или натереть на терке. При желании их можно заменить готовой томатной пастой.
3. В казан следует налить подсолнечное масло и слегка прокалить, затем выложить подготовленную говядину и обжарить до золотистого оттенка.
4. После этого в казан нужно всыпать свиные ребрышки с луком, а спустя 4-6 минут – добавить измельченные томаты.
5. Все ингредиенты необходимо обжарить 1-2 минуты, добавить огурцы, грибы и рассол, довести до кипения и добавить воду для более жидкой консистенции, посолить, поперчить.
6. После кипения в казан нужно всыпать копчености и колбасу и проварить еще 30-35 минут.
7. Готовую солянку посыпать рубленой зеленью укропа, измельченными оливками и каперсами и оставить на 12-15 минут под крышкой.
Блюдо можно подавать со сметаной или ломтиком лимона.
Приятного 😋!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев