Ростбиф — продукт универсальный. Его можно есть и холодным, и горячим; и на бутерброд положить, и в рулет завернуть, и нафаршировать. Главное — это правильно запечь. Мясо должно быть розовым в центре (или красным, в зависимости от желаемой степени прожарки), мягким, с румяной зажаристой корочкой.
Ингредиенты:
кусок ростбифа или говяжья вырезка - 1,2 кг
растительное масло – 50 мл
горчица – 30 г
чеснок – 6 зубчиков (30 г)
розмарин – 1 пучок (20 г)
соль
свежемолотый черный перец
сливочное масло для подачи
длинный багет для подачи
Приготовление:
Срежьте с мяса все пленки, натрите солью и перцем, затем растительным маслом. Дайте отдохнуть 20–30 мин., затем перетяните кулинарным шпагатом.
Подготовьте 4 куска фольги длиной 50–60 см. Уложите их крест-накрест друг на друга. Раздавите чеснок плоской стороной ножа, очистите, положите в центр фольги. Розмарин помните руками, добавьте к чесноку. Полейте оставшимся маслом.
Обжарьте кусок мяса на сильных углях со всех сторон до румяной корочки. При помощи кисточки смажьте мясо горчицей со всех сторон и положите на чеснок с розмарином (часть зубчиков и веточек лучше положить сверху куска, остальное пусть лежит под мясом).
Плотно заверните мясо в фольгу. Положите на решетку в стороне от жарких углей или на среднеслабый гриль. Готовьте, поворачивая раз в 2–3 мин., до желаемой степени прожарки, от 12 до 25 мин. Снимите с огня и дайте отдохнуть 10 мин., затем разверните и тонко нарежьте.
Для подачи разрежьте багет вдоль пополам не до конца, раскройте как книжку, смажьте сливочным маслом обе половинки. Выложите внутрь багета нарезанный ростбиф, закройте и разрежьте поперек на порционные куски. Сразу же подавайте.
Хозяйке на заметку: ростбиф, как и борщ, вкуснее становится на следующий день — при условии, если вы его готовили на углях или даже подкапчивали. После того, как мясо остыло, уберите его в холодильник на ночь.
Кстати: приготовленный таким образом ростбиф можно использовать для классического итальянского блюда Вителло тоннато. Чаще всего туда используют телятину, но зрелая говядина тоже частый гость в этом блюде.
Приятного 😋!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев