Это просто восторг! Все будут драться за последний кусочек! Голень индейки на сковороде глубоко, до самой кости, пропитывается душистым маринадом из пива, специй и апельсинов. Запах в доме все время тушения стоит непередаваемый. Это блюдо вкусное в горячем и холодном виде.
Ингредиенты:
Пиво 600 мл
Голень индейки (2 голени) 1 кг
Апельсины (небольшой) 1 шт.
Соевый соус 2 ст.л.
Мёд 2 ст.л.
Тмин 1 ч.л.
Молотый кориандр 1 ч.л.
Хмели-сунели 1 ч.л.
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Размер и вес голеней зависит от возраста птицы. У меня было 2 голени весом примерно по 500 г каждая. Можете заменить ее на одну крупную голень весом около 1 кг.
Ножки индейки хорошо промойте в проточной воде, вырвите перышки, если они есть. Хорошо обсушите бумажными полотенцами.Апельсин тщательно промойте, потрите щеткой, так как добавлять мы его будем вместе с кожурой. Апельсин нарежьте дольками. В мисочке соедините мед и соевый соус и перемешайте до однородности. Мед можете брать любой. У меня гречишный.
Сковороду поставьте на средний огонь. Всыпьте тмин, кориандр и хмели-сунели. Помешивая, прогрейте до появления сильного аромата. Как выбрать сковороду читайте в статье на эту тему. Ссылка в конце рецепта. Вместо отдельных специй, можете взять готовую смесь специй для индейки (или курицы на крайний случай). Но учтите, что в готовой смеси уже есть соль и перец, поэтому дополнительно солить/перчить мясо нужно с осторожностью.
Выложите в сковороду голени индейки. По бокам разложите дольки апельсина. Сковорода должна быть такого размера, чтобы голени в нее поместились. Тушите все под крышкой на среднем огне до выпаривания большей части пива. Голени каждые 10 минут переворачивайте, чтобы они равномерно пропитались маринадом.
В конце голени индейки со всех сторон промажьте соево-медовым соусом и продолжите готовить до появления румяной корочки. Готовые сочные голени индейки переложите на тарелку, украсьте свежей зеленью, дольками свежего апельсина и подайте к столу.
Приятного 😋!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев