Нам потребуется:
куриная печень - 500 г;
мука - 50 г;
сметана жирностью 20% - 150 г;
яйцо - 2 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.
приготовление:
Печень промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Крупные кусочки разрезать пополам. Для приготовления кляра соединить в глубокой миске сметану, яйца и пропущенный через пресс чеснок, всыпать соль по вкусу, перемешать до однородности. В получившуюся смесь всыпать муку, перемешать сметанно-чесночный кляр до однородности. В миску с получившимся сметанно-чесночным кляром выложить кусочки куриной печени.
Перемешать печёнку, покрывая её кляром со всех сторон. Влить в сковороду растительное масло, хорошо разогреть его, уменьшить огонь до среднего. С помощью вилки достать кусочки печени в кляре и выложить в один слой в хорошо разогревшуюся сковороду. Достаём из миски столько кусочков печёнки в кляре, сколько одновременно поместится в сковороду. Оставшаяся печёнка пусть пока находится в кляре. Жарить куриную печень в сметано-чесночном кляре на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовность можно проверить, надрезав печёнку ножом, если в разрезе нет кровяных примесей, значит печёнка готова. Следите, чтобы огонь не был очень сильным, иначе кляр подрумянится, а куриная печень останется сырой.
Готовую печёнку переложить на тарелку, постепенно пожарить всю печень в кляре. Готовую печёнку в кляре переложить на тарелку и подать к столу, дополнив салатом из свежих овощей или вашим любимым гарниром.
Уверена, нежная, аппетитная куриная печень, жареная в сметано-чесночном кляре, многим придётся по вкусу!
Приятного 😋!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев