Невероятно ароматное, достаточно острое и очень вкусное.
Ингредиенты:
Говядина — 1 кг
Луковица — 3-5 штук
Чеснок — 2-4 зубчика
Мука — 2 ст. ложки
Бульон — 1 л
Белое вино — 50 мл
Лавровый лист — 1-2 штука
Горчица — 1 ст. ложка
Томатная паста — 1 ст. ложка
Свежая зелень —по вкусу
Растительное масло — 1 ст. ложка
Соль —по вкусу
Черный перец — по вкусу
Красный острый перец — по вкусу
Соленый огурец — 1 штука
Приготовление:
1. На сковороду с толстым дном и высокими бортами (можно взять сотейник) налить немного растительного масла. Вымыть, обсушить и нарезать говядину. Выложить на сковороду и на сильном огне обжарить 3-4 минуты.
2. Очистить и нарезать луковицы. Если хотите знать, как сделать солянку по-грузински, классический рецепт невозможен без большого количества лука.
3. Обжарить немного и добавить муку. Аккуратно перемешать все.
4. Для аромата влить немного белого грузинского вина.
5. Теперь можно отправить на сковороду томатную пасту, немного горчицы, зелень, соль и специи. Следует отменить, что будет вкусной и солянка по-грузински, классический рецепт в домашних условиях которой будет дополнен вашими любимыми специями.
6. Влить бульон и тушить на медленном огне. Нужно следить, чтобы жидкость не испарилась полностью, а при необходимости добавить еще. За 5-7 минут до готовности мяса добавить нарезанные соленые огурцы.
Приятного 😋!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев