Нам потребуется:
куриное филе - 3 шт. (430 г);
белый хлеб чёрствый (мякиш) - 150 г;
яйцо - 1 шт.;
молоко - 2 ст. л.;
соль, специи (у меня - паприка) - по вкусу;
растительное масло для жарки мяса.
приготовление:
Чёрствый мякиш белого хлеба нарезать на тонкие брусочки. Куриное филе выложить на разделочную доску, накрыть пищёвой плёнкой и отбить с двух сторон кулинарным молотком. Посолить отбитые кусочки куриного мяса по вкусу, посыпать специями (я посыпала паприкой). В миске соединить сырое яйцо и молоко, взбить вилкой до однородности. Обмакнуть каждое куриное филе в яично-молочный кляр со всех сторон. Затем куриный шницель, покрытый кляром, обвалять в брусочках белого хлеба с двух сторон. Нужно как бы обклеить шницель хлебом. Шницель из курицы по-столичному выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Жарить шницели с двух сторон до золотистого цвета. Я жарила на среднем огне с каждой стороны по 7 минут.
Нежный, вкусный, аппетитный шницель из курицы по-столичному переложить на тарелку и подать к столу с гарниром (например, с рисом, овощами или макаронами).
Приятного 😋!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев