Ингредиенты
Печень говяжья – 500 г;
Сметана жирностью 20-25% – 250 г;
Лук репчатый – 100 г;
Мука – 2 ст. ложки;
Соль – по вкусу;
Перец чёрный молотый – по вкусу;
Вода – 100 мл;
Масло растительное для жарки – 2-3 ст. ложки.
И так, начнём:
Подготавливаем необходимые продукты. В процессе готовки также понадобится небольшой полиэтиленовый пакет;
Говяжью печень промываем, срезаем все плёнки и прожилки. Нарезаем печень полосками;
Отправляем нарезанную печень в пакет.
Добавляем к печени муку. Завязываем пакет и встряхиваем, чтобы мука хорошо распределилась по кусочкам печени;
Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами;
В разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук в течение 3-5 минут, до прозрачности или лёгкой румяности;
Выкладываем в сковороду с луком печень и обжариваем на достаточно большом огне, помешивая, в течение 2-3 минут;
Добавляем сметану, соль и молотый перец. Вливаем воду, перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим говяжью печень в сметане на малом огне 15-20 минут. Печень говяжья по-строгановски готова. Блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром.
Приятного 😋!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев