ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиной ливер: сердце, легкое, селезенка и почки
600 гр жирной грудинки
1 ст.л чабера
1,5 ст.л соли
1 ст.л черного перца
0,5 стакана риса
2 лука порея
Толстые свиные кишки
приготовление:
Берем кишки. В болгарских магазинах кишки для бахура продаются уже вывернутые на изнанку и вымытыми, НО.....не обольщайтесь! Из моего плачевного опыта могу сказать, что обязательно, нужно проверить так ли это и на сколько их вычистили. Поэтому опять выворачиваем кишки на лицевую сторону. Легко это сделать при помощи воды:
Очищаем всю грязь, оставляя только белый и чистый жир
Выворачиваем опять на изнанку
Вымытые кишки натираем содой и солью в равных количествах и оставляем на 1 час. Потом опять, хорошо промываем.
Ливер и мясо моем,режем на мелкие кусочки.
Лук порей мелко нарезаем, добавляем вместе со специями,рисом и солью в нарезанное мясо и ливер
Все тщательно перемешиваем
Берем воронку с широким горлышком или делаем сами из пластмассовой бутылки
Завязав край кишки толстой ниткой начинаем набивать начинкой. Не набивайте туго, т.к при варении кишки свиваются, а ливер раздувается и бахур может разорваться, поэтому оставляем место для этого процесса. Обязательно перед варением протыкаем в нескольких местах толстой иглой.
На дно большой кастрюли кладем тарелку, сверху тарелки выкладываем бахур.
И опять же закрываем тарелкой. Заливаем подсоленной водой и оставляем в покое кастрюлю на пол часа.
Через пол часа можно варить бахур. Доводим до кипения на медленном огне. Закипать должно медленно, не сразу. Когда закипит, засекаем время - 2 часа. Крышкой не накрываем, бахур должен скорее томиться, а не вариться. Следите, чтобы небыло сильного процесса кипения , т.к потом придется его собирать ложкой со дна кастрюли . Тоже вкусно, но ......все-таки делаем колбасу, а не дроб сарма)) . По истечению времени, аккуратно сливаем воду и оставляем бахур остыть в кастрюле, в которой варился. Остыть должен полностью полностью !!! Если этого не сделать, то при вытаскивании он поломается.Лучше всего, оставить кастрюлю с готовой колбасой на ночь в прохладном месте .
Готово! Наливаем бокал вина и наслаждаемся на вкус домашнего бахура.
Приятного!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев