Сочные и мягкие куриные крылышки или хрустящие — какие любите вы? Медовый маринад прекрасно подойдёт для обоих вариантов, отличается только время приготовления и температура в духовке.
Ингредиенты:
куриные крылья 800 г (1 упаковка)
паприка 1 ч. ложка
мёд 1 ст. ложка
соевый соус 2 ст. ложки
чеснок 2 зубчика
перец острый по вкусу
кинза 2 веточки
Приготовление:
Крылышки положите в миску, полейте соевым соусом и мёдом. Посыпьте паприкой, добавьте пару колечек свежего острого перца (или замените его сухим чили), добавьте рубленый чеснок и кинзу.
Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 220 °C. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите крылышки в один слой.
Чтобы крылышки были сочными, запекайте их 25 минут при 220 °C и ещё 10 минут при 180 °C. Для хрустящего результата нужно запекать крылышки 30 минут при 220 °C и ещё 40 минут при 160 °C. Куриные крылышки в медовом соусе готовы.
Приятного!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев