Ингредиенты
Пшеничная мука - 2 столовые ложки
Свиные щечки - 12 штук
Оливковое масло - 4 столовые ложки
Лук репчатый - 2 головки
Лук-порей - 2 стебля
Сливочное масло - 1 кусок
Свежий тимьян - 5 стеблей
Лавровый лист - 1 штука
Мед - 1 столовая ложка
Белое сухое вино - 200 мл
Куриный бульон - 200 мл
Зернистая горчица - 1 столовая ложка
Сливки 48%-ные - 100 мл
приготовление:
В миске смешайте мешайте муку, соль и черный перец. Обваляйте в смеси свиные щечки.
Разогрейте половину оливкового масла в большой кастрюле с крышкой. Добавьте щечки и подрумяньте на среднем огне 2-3 минуты. Переложите на тарелку.
В кастрюлю добавьте небольшой кусочек сливочного масла, мелко нарезанный лук и порей. Готовьте 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте травы и мед и готовьте на среднем огне, пока овощи не закарамелизуются.
Верните мясо в кастрюлю, залейте вином и бульоном, доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 2,5 часа до мягкости.
Переложите щечки на тарелку и накройте фольгой.
Доведите соус до кипения и добавьте горчицу и сливки. Варите 5-10 минут, пока соус не станет густой и однородный. Верните щечки в кастрюлю, перемешайте и подавайте на стол.
Приятного!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев