Ингредиенты
индейка (филе) - 400 г;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
лук (крупный) - 1/2 шт.;
яйцо - 3 шт.;
мука - 70 г;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
приготовление:
Лук почистить. Филе индейки вымыть и обсушить. Филе индейки нарезать на мелкие кубики (размер примерно 1 на 1 сантиметр). Лук мелко нарезать. Сыр нарезать на мелкие кубики (сырные кубики должны быть чуть меньше, чем кубики из индейки). Соединить индейку, сыр и лук в миске. Посолить массу по вкусу и перемешать. Добавить яйца и специи. Перемешать массу, она получится жидкой. Всыпать муку, перемешать. Рубленный фарш из индейки и сыра должен получиться в меру густым. В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть, затем выкладывать по 1 столовой ложке рубленного фарша. Жарить рубленные котлеты с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Готовые рубленные котлеты из индейки с сыром перекладывать со сковороды на бумажные салфетки для удаления лишнего жира, затем выложить на тарелку для подачи. Постепенно пожарить все котлетки. Подать к столу в тёплом виде.
Сыр придаёт этим рубленным котлетам сливочную нотку, а нежное мясо индейки делает это простое блюдо очень запоминающимся.
Приятного!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев