Это аппетитное жаркое из курицы и овощей в греческом стиле .
Ингредиенты (4 порции )
куриное филе 4 шт.
оливковое масло 2-3 ст.л.
измельченный лук 1 шт.
измельченный чеснок 2 зубчика
сушеный орегано 2 ст.л.
томатный соус пассата 700 мл
сахар 1 ч.л.
помидоры черри 250 г
маслины и оливки без косточек 3/4 стакана
раскрошенная фета 30 г
листья орегано для подачи
подогретые лепешки пита 4 шт.
соль, перец
1. Куриное филе небольшого размера отбить через пленку, приправить с двух сторон солью и перцем.
2. Нагреть половину масла в большой глубокой сковороде на сильном огне. Добавить курицу и обжарить с двух сторон до золотистого цвета и готовности. Переложить на тарелку.
3. Добавить оставшееся масло в сковороду. Уменьшить огонь до среднего-высокого. Добавить лук, чеснок и сушеный орегано. Готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавить пассату, сахар, помидоры и оливки. Довести до кипения. Готовить 5 минут, периодически помешивая. Приправить солью и перцем.
Приятного!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев