Состав / Ингредиенты:
Подберезовики 1 Килограмм
Соль 2 Ст. ложки
Уксус 1 Чайная ложка
Лавровый лист 1 Штука
Перец горошком По вкусу
Гвоздика По вкусу
Лимонная кислота 3 Грамма
Приготовление:
В первую очередь промываем и очищаем подберезовики от лесного мусора. Подготовим рассол. В кастрюле смешайте теплую воду с солью и лимонной кислотой, доведите рассол до кипения. В готовом рассоле отварите грибы, 5-10 минут, пенку убирайте. Кладем специи: перец, лавровый лист, гвоздику. Когда грибы начнут оседать на дно - они практически готовы. За пару минут до готовности, добавьте уксус. Готовые подберезовики раскладываем по стерилизованным баночкам и заливаем рассолом. Затем закрываем грибы крышками, переворачиваем до полного остывания. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев