Состав:
фазан – 1 кг;белые грибы или шампиньоны – 0,2 кг;репчатый лук – 0,2 кг;свиное сало – 100 г;сливочное масло – 40 г;мадера или другое вино – 50 мл;вода или бульон – 0,2 л;соль, смесь перцев – по вкусу;зелень, отварной или запеченный картофель – для подачи.
Способ приготовления:
Ощипите, выпотрошите тушку фазана. Вымочите ее в течение 12 часов в прохладной воде, периодически ее меняя. Промойте и обсушите бумажными полотенцами.Разрежьте тушку фазана на порционные куски (ноги, крылья, половинки грудки).Лук освободите от шелухи, нарежьте половинками или четвертинками колец.Помойте грибы, промокните их салфеткой, разрежьте их на 4 части, чтобы получились довольно крупные куски.В сотейнике растопите сливочное масло, положите в него грибы и лук. Обжаривайте, пока из сотейника не испарится выделившаяся из грибов жидкость. Снимите с огня.Сало нарежьте небольшими кубиками, положите в сковороду. Вытопите из сала жир, шкварки выловите и выбросьте.В кипящий жир положите куски фазана, предварительно натерев их солью и перцем. Обжаривайте их на среднем огне, через каждые 3 минуты переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон.Убавьте огонь. Накройте сковороду крышкой. Продолжайте обжаривать фазана, иногда переворачивая, пока куски не станут мягкими, не начнут отставать от костей.Добавьте лук и грибы, влейте вино и бульон. Подойдут грибной, куриный. Если нет домашнего бульона, можно сделать его из концентрата.Потушите птицу с грибами 10 минут. Выложите на блюдо. Бульон, в котором она тушилась, процедите.
При подаче к столу дополните фазана картофелем, полив его бульоном, в котором готовились куски птицы, и посыпьте измельченной зеленью.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев