Самый простой способ приготовления в духовке потребует наличие подставки и небольшого количества фольги. Если вам нужна птица для компании из 6-8 персон, постарайтесь найти большую тушку, весом от 3 кг. Для ее маринования рассчитайте запас времени. Минимально оставьте пропитаться ароматом на 2 часа, а лучше – на ночь.
Что потребуется:
1 тушка гуся;2 луковицы;1 апельсин;2 лавровых листа;Подсолнечное масло;Соль, перец, тертый имбирь.
Инструкции по приготовлению:
Запеченная тушка – то, что приготовить из гуся быстро и вкусно сможет каждая хозяйка. Для этого промойте тушку. Вскипятите около 3 л. воды.Выложите тушку в раковину, закройте слив (или выложите в миску).Полейте закипевшей водой тушку. При контакте с кипятком ее кожа станет более глянцевой и подтянутой.Извлеките тушку, остудите, промокните влагу.Очистите лук, помойте апельсин.Смажьте тушку внутри и снаружи подсолнечным маслом.Натрите ее смесью соли, перца и тертого имбиря.Выложите апельсин и луковицы внутрь тушки для ароматного блюда из гусятины. Простые рецепты также готовят с кисло-сладкими яблоками.Маринуйте некоторое время.Разогрейте духовку до 180 градусов.Поставьте гуся на подставку в большую жаровню. Плотно оберните фольгой. Запекайте 90 минут.Выньте из духовки, удалите фольгу. Слейте в чашку или миску растопленный жир.Поставьте гуся обратно на подставку, еще накройте фольгой и запекайте далее еще 60 минут.Достаньте гуся, снимите фольгу.Запекайте еще 15-20 минут до образования аппетитной корочки.Переложите на тарелку, оставьте на 30 минут блюдо из гуся. Рецепты с фото практически готов. Пока мясо «отдыхает», в него «возвращаются соки», поэтому выдержать до получаса важно перед нарезкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев