Бюджетное блюдо с богатыми вкусовыми качествами и высокой полезностью – куриные желудки с гречкой на сковороде. Пупки отменно сочетаются с данной крупой, в результате выходит блюдо с богатым насыщенным вкусом. Для сочности добавляются овощи: морковь, перец и помидор. Все компоненты тушатся в одной посудине, поэтому все ингредиенты обмениваются вкусами и соками, дополняя друг друга.
Ингредиенты:
греча – 200 г;желудки – 300 г;морковь, лук, перец, помидор – по 1 шт.;масло – 2 ст. л.;соль, перец, зелень;вода – 400 мл.
Приготовление
Порезать лук, перец и морковь. Обжарить на масле.Одновременно подготовить желудки: вымыть, удалить пленку и жировые прослойки. Разрезать на две части.Присоединить потроха к поджарке, прикрыть крышкой. Выпарить жидкость, убрав крышку.Долить масла, жарить 5 мин.Долить воды, томить 40 мин. на медленном огне под крышкой. Посолить, приправить.Присоединить помидор, следом крупу.Залить водой, покрыв выше на 2 см.Довести до бурления, огонь убавить, приправить, томить 20 мин.Сервировать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев