Определенный способ готовки помогает получить хорошо пропитавшееся мясо. Баранья нога в духовке в фольге весом 2,5 кг запекается около 2 ч. В зависимости от возраста животного и особенностей прибора время на готовку может увеличиваться. Фольгу рекомендуется заворачивать в 2-3 слоя, чтобы не вытекала жидкость.
Ингредиенты:
баранина – 2,5 кг;чернослив – 200 г.
Для маринада:
лимон – 1 шт.;чеснок – 3 зубчика;горчица – 2 ст. ложки;оливковое масло – 4 ст. ложки;соль, прованские травы, перец, базилик.
Приготовление
Выдавить сок из лимона, раздавить чеснок, соединить с другими компонентами для маринада. Смесью натереть мясной кусок, завернуть в фольгу, мариновать в холоде 3-12 ч.Развернуть фольгу, сделать в баранине надрезы, нашпиговать частью чернослива. Оставшиеся сухофрукты разложить вокруг, фольгу завернуть.Печь баранью ногу целиком в духовке 1 ч. 20 мин. при 230°С. Развернуть фольгу, печь мясо еще 40 мин. при 180°С, поливая выделяющимся соком.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев