Великолепная идея для полезного и питательного ужина – запеченный судак в духовке в фольге с картошкой, которую необходимо почистить и нарезать тонкими кружками. Вместо эстрагона и петрушки можно добавить другую свежую или сушеную ароматную траву на свой вкус, а майонез заменить смесью из сметаны и горчицы.
Ингредиенты:
судак – 1 кг;картофель – 1 кг;майонез – 70 г;масло растительное – 70 мл;петрушка – 1 пучок;эстрагон – 3–4 веточки;лимон – 0,5 шт.;лук – 1 шт.;соль, перец, тимьян.
Приготовление
Натирают рыбу смесью из соли, перца, тимьяна и половины измельченного эстрагона, оставляют на полчаса.Раскладывают на промасленной фольге слой нарезанного картофеля, сверху располагают ломтики судака.Посыпают все нарезанным луком и петрушкой, сбрызгивают маслом, запечатывают фольгу.Готовят блюдо 30 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев