Стейки из свинины мы уже жарили, но этот рецепт появился позже, поэтому делюсь здесь. На мой взгляд, у блюда очень удачный маринад из белого вина, лимонного сока и соевого соуса. Рецепт пригодится, если вы решите включить стейки в праздничное меню, или просто порадовать родных в будни.
Необходимо:
Свиная шейка – 450 гр.Чеснок – 2 дольки.Луковица, крупная.Белое вино (сухое) – 50 мл.Соевый соус – 25 мл.Томатный соус – 50 гр.Оливковое масло – 40 мл.Сок лимона – 15 мл.Лавровый лист – 1 шт.Соль.
Приготовление:
Промойте ошеек, промокните, нарежьте поперек волокон стейками средней толщины.Раздавите чеснок, пропустив через пресс. Положите в миску. Добавьте соевый соус, измельченный лист лаврушки, оливковое масло, вино, лимонный сок. Залейте томатный соус, тщательно всё перемешайте.Залейте стейки маринадом, перемешайте руками, чтобы распределить его по всему мясу. Отставьте на 30 минут при комнатной температуре.Нарежьте головку лука полукольцами. Пассеруйте в разогретом масле до прозрачности. Не забывайте помешивать, чтобы не пригорел.Выложите стейки. Жарьте в течение 3-4 минут с обеих сторон на полном огне.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев