Обычная поджарка из свинины с лучком – популярное и любимое многими блюдо. Воспроизвожу рецепт, как её раньше готовили в столовой.
Берем:
Ошеек – 1 кг.Крупная луковица.Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.Приправы для свинины, соль – по вкусу.
Как пожарить:
Ополосните мякоть, обязательно промокните бумажным полотенцем, чтобы мясо при жарке не брызгалось.Нарежьте кусочками 2Х4 см. Советую нарезать поперек волокон, тогда внутри сохранится больше сока.Почистите головку лука, настрогайте полукольцами.Переложите луковую нарезку в миску с мясом. Заправьте приправами, но пока не солите, чтобы не выделялся сок.Перемешайте, оставьте на полчаса мариноваться.Раскалите на сковороде необходимое количество масла. Выложите мясную нарезку. Отрегулируйте мощность огня до среднего или чуть выше.Жарьте кусочки, часто помешивая, примерно 6-8 минут. В процессе посолите.Переложите мясо в миску, прикройте, вместо него отправьте жариться лук. Когда лук подрумянится, добавьте его в мясо. Лук можно заложить в процессе приготовления мяса, большой ошибки не будет.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев