Чтобы приготовить окунь речной в духовке, рецепты с сыром применяются максимально часто. Румяная сырная корочка и сливочные ноты во вкусе полученного блюда покоряют каждого, кто пробует подобный кулинарный шедевр. В данном случае рыбу дополняют кружками свежих томатов, вместо которых можно использовать грибы.
Ингредиенты:
окуни – 0,5 кг;помидоры – 2-3 шт.;лук – 1 шт.;сыр – 150 г;майонез – 100 г;соль, перец, масло, лимонный сок, специи для рыбы.
Приготовление
Рыбу натереть солью, перцем, специями, сбрызнуть маслом и лимонным соком.В фольгу выложить рыбу, на спине сделать надрезы, а сверху расположить нарезанные томаты с луком.Смазать заготовки майонезом, готовить при 180°С 20 мин.Посыпать сыром и вернуть в духовку еще на 10 мин.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев