Этот рецепт приготовления рыбки не займёт много времени у хозяйки. Да и ингредиентов понадобится минимальное количество.
Что понадобится:
Плотва размороженная или свежая – 6 штук.Пшеничная мука – 8 столовых ложек.Масло для обжаривания растительное.Соль – щепотка.Специи – на свой вкус.
Количество муки и масла может быть большим или меньшим. Здесь всё зависит от того, какого размера у вас рыбка, а также каков диаметр сковороды.
Как готовить
Размораживаем плотву, если она находится в замороженном состоянии, промываем, убираем голову, хвост, внутренности и плавники. После делаем по 3 разреза на шкурке с каждой стороны.
В отдельной миске перемешиваем муку, соль и специи. Полностью обваливаем каждую тушку в этой массе.
Сковороду ставим на огонь, вливаем масло. Когда оно нагреется, выкладываем по одной рыбке. Жарим на среднем огне, без крышки. Время от времени её надо переворачивать. Готовность определяем по образованию золотистой корочки.
Вот так можно подать блюдо — будет вкусно и просто
Подавать к столу в горячем виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев