Отбивные из говядины в духовке будут мягкими и сочными, если их правильно приготовить. Лучше всего для такого блюда подойдет вырезка. Мясо должно быть свежим или охлажденным, из размороженного продукта сочные отбивные приготовить сложнее. Если же вариантов нет, то размораживать мясо нужно естественным путем, не прибегая к использованию горячей воды и микроволновки.
Ингредиенты:
говяжья вырезка – 500 г;лук – 300 г;горчица – 1 ч. ложка;майонез 67% жирности – 100 г;соль, специи;масло растительное.
Приготовление
Говядину поперек волокон нарезают кусками толщиной 1 см.Хорошенько их отбивают и натирают перцем и солью.Горчицу смешивают с майонезом и специями.Обмазывают отбивные соусом и укладывают в форму, сверху размещают кольца лука и засыпают все сыром.При 180 градусах говядина в горчичном соусе в духовке будет готова через 40 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев