Шашлык из печени на шпажках можно подрумянивать не только на решетке на мангале, но и жарить в духовке. Данный вариант – спасение, когда нет возможности выбраться на природу, а полакомиться любимой закуской очень хочется. В идеале для сочности вкуса ломтики следует обернуть тонкими слайсами бекона или слабосоленого свиного сала.
Ингредиенты:
печень – 900 г;бекон или сало – 250 г;чеснок – 2 зубка;хмели-сунели – 2/3 ч. ложки;соль, молотый перец.
Приготовление
Печень подготавливают, нарезают.Добавляют соль, перец, хмели-сунели и выдавленный чеснок, дают промариноваться субпродукту 30 минут.Нанизывают нарезку на размоченные в воде деревянные шпажки, выкладывают на решетку, расположив уровнем ниже противень с водой.Жарят шашлык при максимальной температуре 15 минут.
Приятного аппетита от МВ МКН!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев