Японцы не единственные, кто знают, как приготовить рыбу в соусе. Угорь долгое время был основным продуктом питания в Бельгии. Тушеного угря в зеленом соусе до сих пор подают во всех изысканных бельгийских ресторанах. Угря режут на кусочки и тушат с мятой, укропом, шпинатом в белом вине. Затем, соус пюрируют, прогревают в нем рыбу и подают.
Ингредиенты:
угорь – 500 г;масло – 20 г;мука – 30 г;лук – 70 г;шпинат – 500 г;веточки мяты и шалфея – по 2 шт.;петрушка – 60 г;белое сухое вино– 200 мл;укроп и эстрагон – по 15 г.
Приготовление
Потушите кусочки угря, зелень и лук в масле 3 мин. Посыпьте мукой, добавьте вино и перемешайте.Тушите 15 мин. на маленьком огне.Удалите угря, а соус перебейте в блендере и протрите через сито.Верните рыбу в кастрюлю вместе с соусом, прогрейте, заправьте 20 мл сока лимона и щепоткой соли.
Приятного! Все просто!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев