Ингредиенты:
окорок – 4 кг;мед – ¼ стакана;соль;чеснок – 5 зубков;перец;сок лимона – ¼ стакана;чили молотый;сухая горчица – ½ ч. ложки;кориандр;майоран.
Приготовление
Вымойте и обсушите окорок, шкуру ни в коем случае не снимайте. Острым ножом сделайте надрезы по всему окороку, как будто расчерчиваете шахматную доску, разрезая только шкуру не затрагивая мясо. Смешайте все ингредиенты кроме чеснока и естественно окорока, в результате получив соус-маринад. Теперь нарежьте чеснок для шпигования, и в некоторых местах, желательно, где уже разрезана шкура, делайте глубокий прокол, длинным узким ножом. Нож не вытаскивайте, чеснок обмокните в маринаде и подручными средствами вроде шпажки протолкните чеснок вглубь по лезвию ножа. Чеснок необходимо проталкивать глубоко, слишком высоко нашпигованный чеснок может сгореть при запекании и дать неприятный запах и зеленоватый цвет мясу. Затем обмажьте соусом-маринадом окорок, и ожидайте не менее 12 часов, пока ваше произведение замаринуется. При температуре 180 градусов окорок запекается 1 час на 1 килограмм, конечно в заранее разогретой печи. Сделать это проще в рукаве, если по вашему мнению он не достаточно румяный, то за 20 минут до финиша, аккуратно разрежьте рукав, но не до конца, чтобы не вытек жир и сок. При этом остерегайтесь и берегите руки, сначала будет выходить очень горячий пар.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев