Хотя шашлык из баранины и считается "классическим" вариантом, приготовить его довольно сложно, и многие, рискнув, оказываются разочарованными. Дело в том, что для шашлыка подходит только мясо молодых барашков, чей возраст не больше года. У взрослых животных мясо слишком жирное, жесткое и со специфическим запахом. Если мясо молодого барашка достать не удалось, перед готовкой вымочите баранину в молоке в течение 4-6 часов.
На молодой баранине жир белого цвета, на старой – желтого.
Мариновать баранину, как и говядину, придется целую ночь и с применением большого количества пряностей. Самый вкусный шашлык из баранины получается, если приготовить маринад из красного вина. На 1 кг мяса вам нужно взять 1 стакан красного сухого вина, 3 луковицы, 1 лимон, 3 ч.л. сахара, 1 лавровый лист и 15 горошин черного перца.
Также можно приготовить горчичный маринад, он точно избавит мясо от неприятного запаха, однако людям со слабым желудком противопоказан. Для маринада смешайте 120 г пастообразной горчицы, пропущенный через мясорубку лимон, по 1 ст.л. соевого соуса и растительного масла, пучок петрушки и 1 раздавленный зубчик чеснока.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев