Эта стерлядь горячего копчения в духовке передаст вам ароматы дымка без коптильни. Процесс разбит на три этапа: засолка в пряном рассоле, подсушивание на полке холодильника для образования липкой пленки, которая обеспечит дыму прилипание, и, собственно, копчение. Рыбу коптят над щепой, обернув фольгой, на нижней полке духовки 2 ч.
Ингредиенты:
тушки рыбы (по 1 кг) – 2 шт.;щепа – 3-4 стакана.
Для рассола:
вода – 1 л;лавр – 2 шт.;сахар – ⅓ стакана;соль – ⅓ стакана;соевый соус – 80 мл.
Приготовление
Держите тушки под рассолом 12 ч.Оставьте на решетке, на полке холодильника, открытыми на 12 ч.Распределите щепу по дну формы, подожгите горелкой. Положите сверху решетку с рыбой. Закройте все фольгой.Коптите 2 ч. при 120℃.Поднимите до 250℃. Коптите 15 мин.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев