Рассол на основе соевого соуса точно понравится любителям азиатской кухни.
Время приготовления: 1 день.
Тебе понадобится:
400 г сала250 мл соевого соуса3 горошины душистого перца20 г соли10 г чеснока40 г корня петрушки15 г имбиря2 лавровых листа
Пошаговый рецепт:
Натри имбирь и корень петрушки, измельчи лавровый лист, добавь остальные специи и влей 2-3 стакана воды.Доведи рассол до кипения, сними с огня и отправь в него нарезанное крупными брусочками сало.Оставь сало в рассоле на пару минут.Добавь в соевый соус давленый чеснок и по желанию – еще имбирь, чили или другие специи, и доведи до кипения.Достань сало из рассола, дай ему стечь и залей соевым соусом.Отправь его на сутки в холодильник под гнетом из литровой банки, и потом обсуши бумажными полотенцами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев